Новогоднее

Лев Сыроежин
Вернувшееся этой ночью  детство
по кольцам серпантина входит в  дом.
И бьется предвкушеньем счастья сердце
на встрече лет, меж тигром и быком!

Витает в доме запах мандаринов,
мешаясь с ароматами смолы.
На кухне стынет  кофе растворимый,
Спешим. Пора уже накрыть столы!

Закусываем долькой апельсина,
по-русски провожая старый год.
Ну всё, застыли, в ожиданье гимна…
Шампанское, курантов бой. И вот!!!

Надеждами украшенный , как елка,
приходит долгожданный Новый год.
Он нежен, как прикосновенье шёлка,
и весел, как  удачный анекдот!

И оживают мифы и сказанья.
В Валгалле шумно веселятся боги.
Я,как они,  сегодня буду пьяным.
Девчонки! Берегите свои  ноги!

Забудем на ночь, что мы старше стали,
умеет  веселиться наш народ!
А Норны тихо судеб нити ткали
Волшебной ночью в этот Новый Год!

Норны — в германо-скандинавской мифологии три женщины, волшебницы, наделенные чудесным даром определять судьбы мира, людей и даже богов (Википедия).