Вишня

Александра Хруничева
02.09.2007г.

Вишня под моим окном
Распустилась цветом белым.
Осыпаются ковром
Лепестки её несмело.

Раскрасавица весна
Солнцем наградила щедро,
Растопи снежинки, лёд
В душеньке заиндевелой.

Вишня, вишня, под окном
Не склоняй седые ветки,
Осыпаться не спеши,
Ты свободна, ты не в клетке.

А вот я в оковы-цепь
Заковалась против воли,
Ведь хочу обнять я степь,
А не радоваться доли
Что сейчас есть у меня.