Горит душа

Евгений Головин
Горит,горит, горит душа-
                пылает ветренной судьбою.
И я стою у алтаря
                под пеплом тлеющего слоя.


Зажженный факел жгет мне плоть,
                и кровь клокочет пламенея.
О еслиб смог я побороть
                того, что побороть не смею.


Чужая жизнь живет во мне,
                и рвется, факелом сгорая,
Но суждено ей умереть,
                хотя огонь не умирает.