Печаль моя светла

Инна Райманова
Чего-то вновь не спится,
Печаль моя светла.
Из этих слов понятно:
Лечиться мне пора...

Но кто меня излечит от боли тех потерь,
Которые незримо стучатся в мою дверь ?

В огромном коридоре загадочной судьбы
На ключ закрыты звери, лишённые борьбы.
Зверью не место в мире, где правит человек.
Пусть правило нехитрое запомнится  навек:

Как выпустишь на волю Зависть и Обман,
Покроет Душу бедную навязчивый  туман.
Доверчивость и Искренность забыты в суете,-
А ты под руку с Жадностью топаешь к мечте.

Зверята твои лютые добычу стерегут.
Друзей, родных облают, любимых уберут.

Чужая боль, порой, затронет  малость
И вызовет в Душе пустой одну усталость
Иль жуткое веселье вперемешку  с Страхом,
Что всё нажитое когда-то обернётся  прахом...

Ты яростно и гордо прожив  короткий век,
Однажды на закате получишь  странный чек:

Расплату за стремления, богатство, увлечения -
Суммирует он всё, без исключения.

Шальная мысль мелькнёт, что ты  не то терял,
Что цену истинной потери ты совсем не знал.

Вам может показаться, что это  ерунда.
Ответьте, ради Бога, зачем нам  жить тогда?
                28.02.-01.03.2007г
                / 23:05 - 02:05/