Наказана ложью за правду

Довженко Анна
Тоска целилась прямо в голову.
Интрига сплела кровавый узор.
Боюсь глянуть в другую сторону,
Рассыпались в прах правда и вздор.

Холодный тон довел до озноба,
Но греет душу огонь свечи.
В глазах все пылает ярче злоба,
Но ты умоляешь себя «Не кричи».

Наказана ложью жестокой за правду
И выиграла приз-билет в мир чертей.
В партере с восторгом смотрели на драму
И делали ставки, кому же больней…