Год Быка

Артур Файрушин
Вот и пришел год жёлтого Быка.
Коль от рогов удастся увернуться,
так кризис нас поднимет на рога...
Уж лучше сразу –  лечь и не проснуться!
Но все ж, снимите красное, друзья –
не искушайте зверя понапрасну:
то вам не Бобик там или Свинья...
Жить тяжело, но жизнь-то ведь прекрасна!
Но нужен ли нам Бык – вот в чем вопрос!
Что, нет в своем отечестве «пророка»?
К тому ж желтушный... Это же цирроз!
Зачем нам эти прелести Востока?
Ведь есть у нас традиции свои,
родной очаг, религия, обитель...
Справлять, так год Коровы и Земли!
Ну что за символ - бык-производитель?
Корова нам и ближе и родней – 
она ж, по сути, всех нас и вскормила.
И не было кормилицы скромней,
кто эту честь достойно б заслужила.
К тому ж корова, как и наш народ –
послушная, беззлобная скотина...
Тьфу, черт возьми, хотел про Новый год...
Переплелось все в жизни, чертовщина!
Так вот, про год Коровы и Земли...
Нам то и это в кризис пригодится.
Не вдруг, но вспомним – все мы от сохи,
начнем хозяйством вновь обзаводиться.
Ведь если есть хозяйство – повезло!
Уж пару лет мы сможем продержаться...
Крестьянское ж освоив ремесло,
мы и стране поможем вновь подняться.
И вот уже в кисельных берегах
молочные текут неспешно реки:
растет наш средний класс, как на дрожжах,
плодятся банки, так же, как аптеки,
в одежде нашей ходит весь Китай,
японцы ездят на бэушных ВАЗах,
Америка... А нет её, считай:
там в каждом штате по две наших базы...
Вот так бы жить и радоваться нам.
И президенты б с каждым Новым годом,
реальность приближали бы к мечтам...
Но лишь мечты... не делают погоды!


2008