Шесть часов вечера после любви

Гарри Ананасов
Похоже, любовь окончательно вышла из моды,
Утонув в океане цинизма и мелких страстей.
Как подводная лодка на дно залегла в непогоду.
И только ветер выносит на берег пену суетных дней.

Припев:
Из далекого прошлого по рекам времени,
Плавно-плавно веслом чуть касаясь воды
Плывет моя лодка, в ней без роду, без племени,
Без надежды, без веры, без имени и без судьбы.
Ты знаешь, мне кажется,  все-таки есть смысл встретиться
Далеко ли, близко ли, на перекрестках  пути.
В начале недели, в конце каждого месяца,
В  шесть часов вечера после любви.

В северном море корабль разбился о скалы,
И норвежские ветры рвут нас на сотни частей.
А в восточном Гонконге сердце сильней биться стало
У той, что ночами не спит и все ждет новостей.

Припев.

Ранняя осень в Нью-Йорке, и падают листья.
И она на Бродвее в тихом уютном кафе.
Но едва ли доходят звонки, телеграммы и письма
До того, кто отрезан от мира в глубокой сибирской тайге.

Припев.

Майские грозы уходят, оставив тревогу
Запах озона и привкус беды на губах.
И он будет стоять всю ночь на звездном пороге
Наблюдая огромное небо в ее бездонных глазах.

Припев.