Памяти Марины

Маргарита Вышенская
Памяти Марины Цветаевой

Она повесилась сама.
Наверно просто жить устала,
А может быть, сошла с ума
Иль верить людям перестала?

О чем ты думала тогда,
В свое последнее мгновенье?
Кого простила без труда?
Кому послала извиненья?

И почему твои мечты
Тебя спасти не захотели?
Их, верно, отогнала ты
И скрыла смысл последней цели.

Но как ты, стоЯ под петлёй
Священный долг свой позабыла,
Не вспомнив о душе родной,
Которой жизнь подарила?

Там, за последнею чертой
Возможно что-то ожидала.
Туда стремилась всей душой…
Так ГДЕ же ты? Куда попала?

В кого вселилась мысль твоя?
Твой дух мятежный – где он бродит?
И в вечных тайнах бытия
Что ищет он?  И что находит?