Колыбельная для Нюты

Юлия Долгова
Баю-бай,  баю-бай
Закрывай скорее глазки.
Расскажу тебе я сказку
Да про дальние края,
Да про синие моря,
Про хорошее житьё.
Спи, усни, дитя моё.
А за морем чудеса,
А над морем паруса.
Скрылось солнце в небесах.
Закрывай скорей глаза.
Во всем мире ночка.
Засыпай-ка дочка.
В синем море волны.
А ты спи спокойно.
Пускай волны унесут
Все болезни и тоску.
Пусть тебе приснится
Сказочная птица.
Пусть она несет тебя
За озера и леса
В терем свой прекрасный,
Что зовется сказкой.
А вокруг него цветы
Небывалой красоты.
А в стране той люди
Небывалой доброты.
Баю-бай,  баю-бай
Крепче глазки закрывай.
Завтра утро будет –
Свет тебя разбудит.
Постучит в оконце
Яркий лучик солнца,
Будет он с тобой играть,
Алы щечки щекотать.
Гимны птицы запоют
Да про доченьку мою,
Да как она прекрасна –
Солнышко из сказки.
Баю-бай,  баю-бай
Опустилась ночка.
Спи спокойно, дочка.
Спи, моя родная
Я тебя качаю.
Буду сон твой охранять,
От тревог оберегать.

                1998