***

Юлия Долгова
Ночь меня утомила снами
Тяжелыми, глупыми и сухими.
Я целый день провела за делами,
От которых мне до сих пор противно.

Я должна была позабыть о главном,
Не думать, не плакать, и не слышать.
А он мне шептал, что я устала,
Тихонько в чреве моем шевелился.

                1995