Почему?

Зося Александрова
Почему в жизни так получается?-
Даже сильные чувства кончаются,
И Большая Любовь превращается
В привычку с обеих сторон?
Люди реже встречаются-видятся.
Им легко друг на друга обидеться.
И ни света-ни тьмы не предвидется,
Всё идёт в пустоту, в полутон.
Нам уже настоящего мало.
Ты устал, и я тоже устала.
Но так трудно начать всё с начала!
Легче просто сказать: "Я люблю",
Где обыденность рвёт нас на части
Без огня поглощающей страсти.
Мы считаем её своим Счастьем,
Будто тянем на шее петлю.
...И войдёт в наш дуэт кто-то третий,
А мы сами того не заметим.
Вопрос зададим и ответим:
Ты - рядом с другой, я - с другим.
Наше прошлое кануло в Лету.
Так зачем ворошить нам всё это?
И привычка коротких ответов
Растворится как в воздухе дым.
Почему в жизни так получается? -
Мы спасти наши чувства пытаемся,
Но опять понапрасну стараемся,
ПРодолжая друг друга терять.
Просто надо вздохнуть и решиться -
Чтобы снова друг в друга влюбиться
И взаимных согласий добиться...
Но так страшно что-либо менять!