А помнишь, Новый год в Афгане?

Антология Военной Поэзии
Борис Бударин
http://stihi.ru/avtor/budarin

А помнишь, Новый год в Афгане
И терпкий запах мандарин?
Плескалась водочка в стакане,
На десять рыл - он был один.

Не пили мы давно из жести,
Железо тоже не в чести.
Ну что, ребята, сразу двести,
Чтоб до лежанки не ползти?

Тост первый, как всегда, за дружбу,
Второй - за наших матерей,
И за Отчизну, и за службу,
За верность девушки своей...

Мы исключеньем, здесь, из правил
Мы здесь - Верховный Страшный Суд
Генсек нас что-то не поздравил,
Зато поздравил сам Масуд!

И в небе тесно от салютов,
Устало эхо умирать...
А кто-то скажет - "За валюту"...,
Простите - мама, мама, мать...

Курантов боя не дождались
Масуд, - с тобой сегодня бой!
И только ветер злой "Афганец",
В лицо - предсказанной судьбой ...

1983г.