Белый декабрь врет

Мачеха
Белый декабрь врет ,  липнет тоской к виску
Снежится до сих пор, дует из тыщи дул.
Тает  легко старик - даже не тронув  губ.
Может остаться с ним? Может хоть раз рискнуть?

Выжать из снов - один. Выбрать один патрон.
И на рулетку жизнь. Сердце. Висок. Живот.
Это как дважды два -  сдать оборону Про.
И растопить  уже -  вечного страха  лед.

Белый декабрь - идет. Путает до конца.
Я остаюсь внутри, пленная декабря…
Проще, конечно, все - страстное отрицать,
но
щеки огнем горят и не поднять  лица..