Роза

Татьяна Гребенюк
       

Среди цветов благоухающих,
Роза расцвела.
Гордо цветы оглядела
И произнесла:
"Ясамая красивая
Я не то что вы.
И зачем вы здесь растёте.
На вас же никто не смотрит,
Вобщем сорняки.
Я ж красива, я нежна,
Всем красавица нужна."
Долго роза не смогла
Петь хвалу себе.
Перебил шиповник:
"Дождь идёт и солнце светит,
Не только тебе.
Нас садил садовник
На радость себе.
Все цветы цветут и вянут.
Любой красоты.
А наступит время,
Завяниш и ты."