Лес

Зося Александрова
Невидимый, сильный, смеётся так хрипло!
и капает Время по капле, по капле...
Смердящая жижа к подошвам прилипла.
Он бьёт по лицу обнажённою саблей.
С верхушек деревьев так зло наблюдает -
Как сладок Ему твой панический страх!
Ты- кукла в руках: Он тобой управляет,
Тебя заставляя молить о Богах.
А птицы поют и кричат истерично.
Роятся вампиры, почувствовав кровь,
Во тьме завывая протяжно и зычно...
И вторит в ответ чёрта яростный рёв!
Встают у болот чьи-то Души и Тени.
Что ёлки, что сосны - войсками в атаке!
Смеётся так хрипло разбуженный Гений -
Как кто-то ничтожный блуждает во Мраке!
Глаза загораются светом мЕртвенным,
Идущий в ту чащу когтей и клыков.
Паук в паутине колдует над пленным.
Прислушайся в звуки шуршащих шагов...
Войска не пропустят и встанут стеною -
Стволов и ветвей, буреломов и ям.
Невидимый, сильный следит за спиною,
Крадётся как зверь за тобой по пятам.
Безжалостный, злой - Он тебя уничтожит.
Лишь точным броском сломит жертву в траву.
Тебе не спастись. и никто не поможет.
Как трудно понять, то что всё НАЯВУ!

Ты должен быть твёрдым, ты должен быть смелем.
Кто сдался Судьбе - безвозвратно исчез.
Плохое с хорошим и чёрное с белым.
Смеётся так хрипло невидимый... ЛЕС!
Лес наших Жизней, где каждый - заблудший.
Лес наших мыслей, заросших дорог...
Встают у болот чьи-то Тени и Души.
О, как этот Лес беспощадно-жесток!