Гимн Зиме!

Новосёлов Илья
Алеет рассвет в предутренней дымке,
Морозец скрипучий обнял деревца.
Разносятся звуки скучающей скрипки
И слышатся песни кругом без конца.

Зима седовласая, снегом одетая,
Тебе посвящаем песни свои.
Вставай же родимая, солнцем согретая,
Вставай же скорее, летят снегири.

Не будем оплакивать осень ушедшую,
Снега утопили память о ней.
Не будем и ждать весну оробевшую,
Зима нам станцует куда озорней!