Пройдут века

Тер-Азарян Григорий
Я вырос там, где властвуют законы
Смотрящих гордо в небеса скалистых гор.
В базальт одетые ущелья и каньоны,
Все звуки превращают эхом в дружный хор.

Родиться горцем, к небесам поближе,
Такая карма от природы мне дана.
Здесь честь и слово - вечные престижи
А смех - оценка глупой речи хвастуна.

Жжёт солнце камни ультрафиолетом,
Глоток воды таит спасенье от него.
Лучи от окон бьют в глаза дуплетом,
И будто небо выгибается дугой.

Над этим миром, в шапках мономаха,
Стоит властителем двуглавый Арарат.
Он знает, кто, подобно росомахе,
Страну НаИри разорвать на клочья рад.

И если Ной, лозу от винограда,
Как благодарность посадил, что спасся он,
То в Зангезуре Красс попал в засаду,
Где был убит, и в Лету канул легион.

Пройдут века, но горы, как и прежде
Хранят веками жителей святой обряд.
А белый аист символом надежды
Опять парит, так было сотни лет подряд.