Воины во тьме

Веселов Алексей
На мотив песни "Strangers in the night" (Frank Sinatra)

Воины во тьме
Идут ночным дозором.
Молча, в тишине,
Без страха и укора.
Каждый мог уйти –
Но им замены нет.
Путники в ночи –
Им не страшны преграды,
Огонёк свечи –
В ночи им как награда.
Вновь ночной дозор
Уйдёт встречать рассвет.

Это вечный бой
Меж темнотой и светом,
Бой во тьме ночной
Между зимой и летом.
Вечная война
С утра и до темна.
Холодом дохнёт суровым,
Но теплом повеет снова.
В Сумраке война
Кипит и днём и ночью.
Воины  идут,
Ещё не зная точно
Кто сомкнёт глаза,
Не увидав рассвет.

Кто из них погиб
На этом поле боя
Будет позабыт –
Но такова их доля.
Нет почётных лент,
Не будет громких слов.
К ним придут лишь те,
Кто выжил в этой битве,
Кто сумел пройти
По тонкой острой бритве.
Эти имена
Лишь в памяти бойцов.

Это вечный бой
Меж темнотой и светом,
Бой во тьме ночной
Между зимой и летом.
Вечная война
С утра и до темна.
Холодом дохнёт суровым,
Но теплом повеет снова.
В Сумраке война
Кипит и днём и ночью.
Воины  идут,
Ещё не зная точно
Кто сомкнёт глаза,
Не увидав рассвет.

Воины во тьме
Идут ночным дозором.
Тихо в темноте –
Без славы и позора.
Кто из них уйдёт
В ту темноту навек?
В сумраке они
Исчезнут, как в тумане,
Как в былые дни
Их темнота обманет.
Не грусти о них –
Они уходят в свет.
Путники в ночи –
Всегда уходят в свет.