Знаешь, он уйдёт

Веселов Алексей
На мотив песни Максима Леонидова "Не дай ему уйти"

Я довольно молодой маг,
И, быть может, у меня опыта нет.
Но, девочка моя, ты увидишь этот знак,
И поймёшь, что я пришёл на помощь тебе.

Ни минутки у тебя нет,
Ты торопишься к нему, на свидание с ним.
Но, девочка моя, я же прожил столько лет –
Я-то знаю, почему он не будет твоим.

Где-то далеко шумят города,
И туман над рекою словно дым.
Знаешь, он уйдёт, уйдёт навсегда,
Потому что молодой и другою любим.

Утешения не жди, нет –
Я не знаю слов таких, чтобы раны лечить.
Но, милая моя, погляди на этот свет –
Скачут солнечные зайчики слёзы сушить!

Ты не знаешь, но пройдёт год –
Ты увидишь того, кто по сердцу тебе.
Он узнает тебя, он к тебе подойдёт –
Это я его послал навстречу судьбе.

Где-то далеко шумят города,
И туман над рекою словно дым.
Знаешь, он уйдёт, уйдёт навсегда,
Потому что молодой и другою любим.