Она грустила так горько

Антонио Никонов
Она грустила так горько,
Как преданная жена
И грусть её знает только
Межкомнатная тишина.

Подолу сидя у окошка,
Рыдала не зная вестей.
И лишь безухая кошка
Катала клубочек при ней.

Смотрела с тоской на дорогу,
В глазах отражалась луна
И теплила в сердце тревогу
И думала, в мире - одна.
 
И все ей казалось недавно
Он руки её целовал
И весело, очень забавно
Чечетку пред ней танцевал...

Но грусть её мучила даром,
Роняя на прошлое след.
Не верилось ей и не знала,
Что друга давно уже нет.