Снег

Александр Проказов
Снег летит и летит,на ладонях не тАя,
Хорошо,что дождаться его я сумел,
Как метлою огромной зима заметает,
След от грязных,пустых человеческих дел.

Над помойками белые встали сугробы,
С горок ржавых катается вновь ребятня,
Нас зима хоть чуть-чуть чище сделает,чтобы
Мы её вспоминали средь жаркого дня.

Вновь открою окно и приму как подарок,
Ледяную прохладу,что дарит мне ночь,
Снова ветер поёт озорную руладу,
Но он мне не сумеет сегодня помочь.

Я отнюдь не грущу-просто зимнею ночью,
Так и хочется в тёплый свернуться комок,
Сон-покой принесёт,чудеса напророчив,
Ветер-будет со снегом играть как щенок.