r87i

Игорь Нед
он сидел на траве и смотрел на меня

- ты когда-нибудь видел некрасивые звезды?
никрасивые снежинки? некрасивые волны...некрасивый дождь.
видел ты когда-нибудь некрасивых бабочек?
некрасивые листья...некрасивые цветы.
видел ли ты некрасивых чаек? некрасивые облака...
некрасивые закаты...или некрасивые рассветы?
видел ли ты некрасивых котят, некрасивых пчел
некрасивые ветки...некрасивые камни...
 
- нет

- быть не красивым это не естественно.
всю -некрасоту- мы делаем в себе сами.




мы остановились на обочине в залитом солнце центре города.
он иногда останавливался и замирал. такое бывало. я ждал что он скажет
он улыбался и пристально смотрел на дорогую машину.
-смотри какая красивая!
я посмотрел. обынчая. темно-вишневая и блестящая.
-смотрии...смотри! я их так люблю - выдохнул он и подбежал к машине
и пальцами, аккуратно что-то с нее снял...
божья коровка.
в его руке сидела божья коровка
которая тут же с жжужанием рванула в небо
-красивая да?