Где бы лучше отдохнуть?

Веселов Алексей
Лучший отдых – там, где не был,
Где всё видишь в первый раз!
Или в горы – ближе к небу,
Или в лес – от лишних глаз!

Отпуск –  лучшая награда,
Если едешь отдыхать –
Нипочём тебе не надо
О работе вспоминать.

Ни за что тебе не надо
О работе вспоминать!

На работе нет покоя,
Если хочешь отдохнуть –
Забери жену с собою,
Уезжай куда-нибудь!

Уезжай на две недели,
И семью возьми с собой –
На юга, где нет метели,
На песке шумит прибой!

На юга, где нет метели,
На песке шумит прибой!

Лишь одно меня смущает –
Кошелёк мой невелик!
Я деньгами не кидаюсь –
Экономить я привык!

Соки, фрукты и напитки –
Соблазняют там и тут,
Здесь разденут и как липку
В две недели обдерут!

Здесь разденут и как липку
В две недели обдерут!

Койка возле туалета,
Шум соседей за стеной,
Подгорелые котлеты –
Ну и отдых, боже мой!

Озарение вдруг сверху
Словно дождик пролилось –
И зачем сюда приехал,
Что мне дома не жилось?

Ну зачем сюда приехал,
Что мне дома не жилось?

И загар, и свежий ветер –
Это очень хорошо!
Много дивных мест на свете –
Я своё уже нашёл!

Отдохну, где всё знакомо –
Каждый кустик, каждый дом!
Хватит бегать к водоёмам,
И в горах скакать козлом!

Посижу спокойно дома –
В мягком кресле за компом!