Росток

Хронос
Там, где не запад, не восток,
На полпути от нас на север
Без разрыхленья и посева
Пробился радости росток.

Случайной радости росток
Бесперспективности на смену
Напором беззащитно-смелым
Принес надежду и восторг.

Тот самый радужный восторг,
Который с трепетной истомой
Смакуешь за глотком глоток,
Пока сок жизни не истек,
Желая оказаться снова
Там, где не запад, не восток.

Впервые в менее совершенном варианте опубликовано в рамках «Субботнего Пяточного Суперблица 55» (Творческая Мастерская Ежи).
 
Продолжая, с Вашего позволения (в надежде, что еще не надоел), творить в особой хронической форме (сонет-вьюнок), где почти дублируются 1-14, 4-5, 8-9 строки.