Платок с бахромой

Веселов Алексей
Романс

Вы меня позабыли так скоро –
Не успела листва пожелтеть.
Нет обиды во мне и укора –
Только сердце уже не согреть!

Знаю я: понемногу утихнет
В сердце бьющая рваная боль.
И сомнений уже никаких нет –
Я уйду, но прошу, мне позволь:

Мне оставить позволь
Твой платок с бахромою,
Где по краю узор –
Зелен, как малахит.

Он, как тайный пароль,
Что известен обоим –
Помнит наш разговор
И его сохранит...

Вот сейчас вы пожмёте мне руку,
И уйдёте уже навсегда.
И тоска, и банальная скука
Мне останутся, но не беда:

Вы оставите мне в утешенье
Свой платок с бахромой по краям.
Ваших рук я запомню движенье,
И скольженье платка по плечам:

Мне оставить позволь
Твой платок с бахромою,
Где по краю узор –
Зелен, как малахит.

Он, как тайный пароль,
Что известен обоим –
Помнит наш разговор
И его сохранит...