Как жалок ум

Любовь Истомина
Как жалок ум, как сердце страстно,
Как немощно, бесцветно и напрасно
Свою он начинает речь-
Когда в порыве благородном
Пытается меня предостеречь.

О,как любовь, одним лишь взмахом
Перечеркнёт страницы дум.
Положит голову на плаху,
Не предаваясь ни сомнению, ни страху -
Взметнётся к звёздам презирая ум!