новогодний романс

Геннадий Клочков
НОВОГОДНИЙ РОМАНС


Как хорошо под Новый год
в снежинки хрупкие вглядеться,
забыв про тяжести невзгод,
прикосновеньем к чуду детства.

И ожиданием привлечь
чуть сумасбродства мерой малой.
Тому поможет трепет свеч
и звон шампанского бокала.

Пусть скрипки томно зазвучат
на ритмах лёгких вальс–бостона.
Курантов бой в полночный час
проникнет в душу нежным тоном

такой отрады неземной,
как будто юность вновь настала.
Гармонией живёт одной
игра шампанского бокала.

Блеск откровения в глазах
  мир озарит мечтою зыбкой,
и кратковременный азарт
не зря прильнёт к устам улыбкой.

Нежданных мыслей дивный ход
и тайны сказочного бала
с восторгом встретят Новый год
игрой шампанского бокала.