Про 40 лет со дня победы

Маргарита Вышенская
Мужчина шел на костылях.
Болталась на ветру штанина,
А грудь блестела в орденах.
Отмечен был войной мужчина.

Давно закончилась война,
Уж сорок лет  со дня Победы.
Но помнить ты, Земля, должна
Войны бесчисленные беды.

Всех тех, кто отдал жизнь Войне,
И тех, чьи не зажили раны.
Тот ад, что нынче, в тишине
Вновь вспоминают ветераны.

Планета – мать, остерегись!
Перед тобой – альтернатива:
Наш век на карту ставит жизнь
С безумством ядерного взрыва.

Земле не скрыть травою рвов,
Прорытых стрпшною войною,
И станет черным твой покров,
И черным – небо над тобою.

     9 мая 1985г


Всё повторяется, УВЫ!
Мир на пороге катаклизма…
Зачем мы были рождены?
Чтоб воевать за власть фашизма?

Вот раскопала старый стих…
Где40 лет со дня Победы
А нынче Запад, словно псих
забыл Войны былые беды…

8 мая 2018г