Не лечится старость, поверьте

Маргарита Вышенская
Не лечится старость, поверьте.
Уж если пришел её срок,
Хоть ставни на окна наденьте –
На возраст не ставят замок.

Пусть вы уберёте морщины,
На мышцы нагрузите труд,
Вокруг говорят: «Молодчина!»,
Но годы своё заберут…

И возраст скрывая, поймите:
Себя не обманешь – увы.
Когда не пугаешься смерти,
То старости дни – сочтены.