Белая картинка

Татьяна Пивненко
Песцом серебристым прокралась зима,
Украсила снегом поляны,
Укутала пухом деревья, дома,
Навеяла сон и нирвану.
Но кто-то не спит, нарушает покой
И выткал узор на опушке.
Красивою, ровной, изящной строкой
Бежит он от елки к избушке.
Тинь-тинь, тили-тинь - голосочек звенит,
А вот и виновник узора -
Синичка, как солнышко, в ветках сидит
И музыку льет на просторы.
Чу! Скрипнула дверь и на белый порог
Из старой уютной избушки
Явился с большой бородою до ног
Дед старенький с белою кружкой,
Рукой зачерпнул из нее серебра,
И вмиг закружились снежинки.
Грядет Новый Год, пусть в нем будет добра,
Как снега на этой картинке!