песня крылатых

Ольга Белоусова2
Припев:
А я взлетаю к облакам
И вижу все внизу –
Вот быстрая течет река,
Цветет трава на берегу.

Пусть говорят, что я не та,
И вид мой не приметен.
А я взлетаю и смотрю
На тех, кто ползает внизу
И с высоты своей норы
Не могут видеть красоты.

Быть может, вскоре я пойму,
Что не взлететь никак тому,
Кто был рожден ползти вперед,
Лишь только с тем, чтоб «взять» скалу,
Занять местечко потеплей
И соки пить со всех людей.

Змея одна уже стара,
Но все, же жалит до бела,
Пусть  яд она прибережет,
Без яда ведь она умрет.
Я ей желаю как всегда,
Чтоб теплою была скала.

А я взлетаю и парю
И всем друзьям я говорю:
Пора лететь, пора нам в путь,
Пора свободно всем вздохнуть –
Пусть гады ползают внизу,
Я лишь крылатых позову.