Ирина..

Анастасия Чаюн
Столько лет прошло, и что ж?
Ничего не изменилось:
Ты мне, как и прежде, лжешь,
Как и прежде, я смирилась.

Что же ждет нас там? Мираж...
Здесь не рай, не преисподня...
Непростительная блажь
Верить в лучшее сегодня!

Я бежала к облакам,
Где был мною дом заслужен
И забыла я совсем,
Что с тобою рай не нужен!

Обсуждали вдалеке
Волны в призрачном экстазе
На нелепом языке
Наши чувства, наши связи...

Здесь поляна, ручеек,
Где с тобой познала счастье,
Все закончилось...прошло...
Испарилось в одночасье...

И тропинка... Здесь с тобой
Столько связано моментов!..
По тропинке кровь моя
Вьется шелковою лентой...