Амурская зима

Военный Топограф
Мороз звенящим ветром студит крыши,
Привычна здесь суровая зима.
И всё вокруг тихонечко, но дышит,
Такой зиме не к месту суета.

А Солнце РАдует - его весь год в избытке,
Хоть летом я и не люблю жару,
Зато зима здесь, прям, как на открытке -
Торжественной походкой на мирУ.

Колючие и шустрые снежинки
Резвятся и сверкают на ветру,
А тополя покрыты сонной дымкой
По богатырски стойко ждут весну.

Амурский край - ты стал мне очень близок,
Но всё же не сроднился я с тобой.
Ты научил меня, ступая на карнизы,
Уверенно смотреть перед собой.