Здесь режут руки и сжигают души...

Ася Тимоновская
Здесь режут руки и сжигают души,
Здесь чувства от бессонницы страдают,
Здесь люди от своей любви сгорают,
Как корабли, не встретившие суши.

А я смотрю в седеющие дали,
Где с каждым часом больше компромиссов,
Как сценою живущая актриса,
Которой в этой пьесе роль не дали.

Уходит время, шаг его все глуше,
И памятник ему воздвигнут будет,
В нем отразят обломки чьих-то судеб
И, может быть, мою больную душу.