Мы так похожи...

Сергей Глинский
Мы так похожи на подростков:
Целуемся украдкой… Вечер
ОтдАн не нам… Бесполо свечи
Рисуют голод ласк громоздко….

Ты - рядом, но стыдимся оба,
Отрезанные от мечты,
Беспутства ласк слепых озноба,
И столь желанной наготы…

Нам говорят так часто: «Просто
Побыть вдвоём и так остаться»…
Реальности седая поступь
Нам не даёт «за миг держаться»:

Разлучены стеной «так надо»
Мы день и сон… Свечей огни
Мостят невыплаканным садом
“Вдвоём отверженные дни»…

Я так хочу Тебя - минутно,
Часами, вечно и… всегда…
Уют семейно-бесприютно
Спрессован в мысли и года…

Мы так похожи на подростков
В простой потребности «любить» -
Пастельно-нежно и… неброско:
Забыв значенье слова «быть»…