открытое письмо Деду Морозу

Ёж Для Конкурсов
Говорят, что дед-морозы вымерли в семнадцатом:
Геноцид, враги народа, просто мракобесие.
Ну, а я не верю, что вы, должен же остаться-то
Хоть один, но самый-самый, самый из кудесников.

Исполняет он желанья раз в году, но все-таки,
Пусть хоть так, но верить в чудо нужно обязательно.
Тридцать первого, напившись до зеленых чёртиков,
С дед-морозом я общаюсь - дед он обаятельный.

Положив лицо в тарелку, с винегретом кажется,
Спрашиваю я у деда - как живется? бодренько?
Извини, но я сегодня что-то покуражился,
А вообще-то, я весь год был ужасно добреньким.

Так что письмецо моё ты, прочитай-ка в арктике.
Я писал в нём от души, из глубины детскости -
Когда я играл ещё на наклейки-фантики,
Поражая однокласниц небывалой меткостью.

Я прошу здоровья маме, счастья для сестрёнки и
Для племянниц больше смеха - салочки-скакалочки.

Чтобы утром не проснуться первого с бурёнками,
А с красавицей-снегуркой, ну, и минералочки.