Кошка и рыбка

Николай Мирёнский
Дикая Кошка у берега Нила
Под пальмовой ветвью сидела одна,
Горячий песок она очень любила,
За нею же Рыбка следила со дна.
"Молчишь дорогая, сидишь и не дышишь,
А может за мною тихонько следишь,
Лишь хвостиком лихо песочек колышешь,
Молчишь дорогая, я вижу-ты спишь?! "
С такими словами, отчаянно Рыбка,
На Кошечку резко скользнула со дна.
На личике Кошки скользнула улыбка,
Поужинав Кошка осталась одна...