не новогоднее

Александр Чепелев
НЕ НОВОГОДНЕЕ

А на столе горит свечи огарок.
Ночь новогодняя сменяется рассветом.
Лежит под ёлкой для тебя подарок.
И от тепла растаяли конфеты.

Ты не пришла. Не будешь мил насильно.
В году быть может, новом повезёт.
Другой тебя полюбит сильно-сильно,
И счастье твоё к тебе придет.

У нас с тобою ничего не получилось.
Возможно это к лучшему сейчас.
Раз ты любить, ещё не научилась,
Не пробил для неё заветный час.

Я тоже думаю, не пропаду
Мне счастье тоже улыбнется.
Как долго был я у тебя в плену.
Как дорого свобода достается.