две жизни, два меня

Алекс Каскад
Во мне две жизни – два меня…
В борьбе они день ото дня.
Вот первый я – холодный разум,
Второй – огонь души, не видный глазу.

Один твердит – стратегия, расчет…
Другой – к любви, к романтике влечет.
Консенсус им, похоже, не найти
В едином теле, разные пути…

Вот так всю жизнь и лихорадит,
Душа с холодным разумом не ладит.
И кто сильней…, не знаю я.
Борьбой своей погубите меня…