колыбельная

Александр Чепелев
КОЛЫБЕЛЬНАЯ

Тихо-тихо ночь настала.
На скамейке дремлет кот.
Гном крадется по кварталам.
Он детишек спать зовёт.
 
Ночь в свои права вступила.
Сон приходит в каждый дом.
Время сказок наступило,
Их приносит добрый гном.

Гном взмахнёт своей рукою
Над детьми в кроватках.
И как мёд течет рекою
Сон польется сладкий.

Сказка, следует за сказкой
Сон придаст всем силы.
Утром нас разбудит лаской,
Голос добрый мамы милой.

Лучик солнца первый льётся.
Гном спешит к себе поспать.
Ночью новой он вернётся
Детям сказки рассказать.