Какие серые дома...

Полина Закс
Какие серые дома
С рядами окон закопченных.
В одно из окон  я сама
Гляжу с тоскою обреченно.

И сквозь оконное стекло
Я вижу старого менялу.
Но невелик его улов.
Облезлый куст с листвой линялой.

Своей коричневой рукой
С налетом пыльного загара
Взамен на перстень дорогой
Он мне протянет посох  старый.

Как в доброй книжке для детей,
Что у меня в шкафу настенном,
Покину мир пустых затей,
Весьма довольная обменом.