Русь

Гарри Ананасов
Думу думаю невеселую
И пою все о жизни такой-сякой.
Отчего она, брат, непутевая?
Да и сам-то я разве не такой?
А земля моя слухом полнится,
Слухом темным: за грош, за полтинушку
Ох, кому-то должочек припомнится,
Отольется в лихую годинушку!

Припев:
Где ж ты, Русь моя васильковая?
Я в глазах твоих синих тону-пою.
Мне б тебя с колен поднять, да к груди прижать,
Как березу с поломанной веткою.

Поутру глядит, у ларька стоит
Академик скучает подвыпивший.
Ни к чему теперь диссертация
И образование высшее.
А он все смотрит вдаль, и в глазах печаль.
Не летать самолетам, не плыть кораблям.
Развезли страну, растащили всю
По кирпичикам да по камушкам.

Припев.

Золотым ковром колосится рожь
По бескрайним просторам родной страны.
А вокруг лишь грязь, да сплошная ложь,
Холод лютой и вечной седой зимы.
Но ведь не век же нам всем в грязи стоять,
В той великой грязи по коленушко.
Может лопнуть нить, коса на камень наскочить,
И возьмется мужик за поленушко.
И пойдет кромсать душегубов рать,
Тех, что ясное - солнышко спрятали.
Ради нас с тобой засияют над страной
Золотые рассветы с закатами.

Припев.