Пожар любви

Алексей Востриков
   Костер!
         Пожар!
И буйство чувств и красок.
  Страсть тела!
              Близость!
                Белизна.


Хрип.
    Стон и крик.
А после торжествующая ясность.
Безумие любви.
             Которое платили все сполна.


Любовь-Лавина!
             Смертный бой!
Здесь страсть и ярость на уничтожение.
Когда вдвоем. Танцует шар земной.
А одному боль ран, души смятение.


Идеш на штурм. Уже последний вал.
Там где отпор так быстро возрастает.
А цитадель строга и круто так берет.
Ведь сдаться с ходу вам никто не обещает.


Ключи от крепости и крепостных ворот.
Не принесут нам сразу на подносе.
Тут бой кипит!
             Вот с фланга кто-то жмет.


В осаду б взять.
               Но поздно.
                Сам вперед.
Волна атаки в крепость нас забросит.


Зато с победой.
              Гордость!
                Радость!
                Жизнь и свет!
Вот цитадель сдалась и раж борьбы отходит.
Теперь для счастья открывается просвет.
А мир и лад с доверием любви приходит.


Но горечь поражения страшна,
Не всякий может выдержать такое.
Угрюма,
      Мрачна,
            Зла.
               Бывает тишина.
С достоинством уйти не все готовы,
Даже с поля боя.


А тем, кто смог уже найти себя.
Мы пожелаем радости и счастья.
Две половинки в целом сообщатся,
Пойдут по жизни весело.
                Любя!