Береза

Юрий Прусак
За окном береза
Вся в снегу стоит,
От трескучего мороза
Бедная дрожит.
А под ней зайчонок
Сжался весь в комок,
От зимы суровой
Спрятаться не смог.
Его приютила
Белая береза.
Ведь вдвоем же легче
Пережить морозы.