ненадолго?

Лана Почапская
В каком стогу теряться мне иголкой
Без разницы. Не надрывая пульса,
Я думала, что я здесь ненадолго.
Ан нет! Процесс, как видно, затянулся.

В пустопорожних спорах мало толку.
И с разворота прочь от разговоров!
Ведь я здесь, извините, ненадолго.
Махнем? Талант на статус волонтера.

Мне в кружева рядиться смысла нету.
Да знаю, «нет». Но хочется кривляться.
Среди поэтов голос не поэта
Лишен изяществ и ассоциаций.

Жевать все ту же скучную науку
Чистилища? Публично. Без умолку.
И ждать, когда ты скажешь, взяв за руку:
«Пойдем отсюда. Ты здесь очень долго».