На автора Moon

Сергей Кондрулёв
http://stihi.ru/2008/12/28/807

Кай
Moon
...дожди уже наперечёт,
как будто вырваны из осени,
как будто осени расчёт,
вплетает их в небесной проседи,
сведя в орнаментальный хор,
ватаги птиц в прорехах ветоши,
в ней тает птичий разговор,
и пропадает в тёмной ретуши.
Свидетель лета улетал,
и латы туч закаты выстлали,
и неба тусклого металл,
в полях прокалывали выстрелы,
свинцовый веермеер спал,
в моём окне картинно – лаково,
я за столом его спасал,
орфографическими знаками.
А утро, с белой бородой,
пришло, совсем неузнаваемо,
и лик холодный и седой
установился властью Кайевой…



Кай Ф.

Промокли от дождей ботинки,
Что не сносил по осени;
В расход ещё полуботинки,
Что летом мне подбросили.

Сведя орнамент нот с руки
Птиц перелётных ветошью;
По ратуши ночной сурки
Растягивались ретушью.

В полях Свидетель улетал,
Весь в латы рьяно втиснутый...
Пожалуй лишним был бокал,
Раз прокололи... выстрелы.

Лет триста Веермеер спал,
Пуховый, вместе с РЕмбрантом.
Орфографический астрал
Окрасил даже Рембо в тон!

А утром с белой бородой
Пришёл неузнаваемо;
Молил не мучай мол водой,
Свидетель улетаемый!

Кондратий Рулевой