На Чёрного Леопарда

Сергей Кондрулёв
http://www.stihi.ru/2008/12/12/1150

Поёт струна

Чёрный Леопард

Поет струна созвучий и заветов,
Коптит фитиль, что светит в темноте,
Течет в крови гармонией ответов
Какой-то кайф страстей из варьете...

В руке цветок нежнейшего соцветья -
Летит теперь с моста в небытие,
И эта малость сберегла столетья,
Пронзила страх и смерти забытье...

Неровен час - взлечу и воспарю я,
И невзначай споткнусь, как будто в ночь.
Чуть прикоснусь, на что-то претендуя,
И будет боль, как у других, точь в точь...

Твой взгляд, мне кажется, парит и осторожен,
Мой взгляд, мне кажется, с присутствием воды...
Звучит орган - нелепо невозможен!
Молчит силенсио - овация мечты...

Я буду призрачно с тобою откровенен,
Возьму табак Калюме в этот час...
Смотри на дым - он чем-то незабвенен.
Наверно тем, что повторяет нас...


Мыльные воды

Кондратий Рулевой

В страстях поэта - все ответы?!
В остатках мыльных оперет?!
Фитиль дымит как сигарета,-
Как сотня тысяч сигарет!

Цветок цветочного соцветья -
Девиз на рубеже столетья.
Небытие и забытье...
Усы испачкаем в кутье
И похороним в междометья
К страхосмерительной статье.

Неровен час - не ровны силы.
Не спотыкайся о могилу;
По кладбищу срезая в ночь -
Одно в душе - не растолочь
То светлое о них, что было
И будет у других точь в точь.

Был случай кажется похожий,
В окрестностях Валенсии,
Орган на воздухе - О, боже!
Aplaudo silencio!

И пусть не откровенен,
Возьми и про запас...
Курни на перемене,
Вдобавок, ганжубас.