С Новым годом, Оленёнок!

Вовка Пресненский
Снег покрыл поля, опушки.
Уж белы теперь верхушки
Сосен, елей и дубов.
Нет ни ягод, ни грибов.

Повстречался на поляне
Оленёнок нашей Ане:
"Эй, подружка! Новый год
Скоро в гости к нам придёт?"

"Нет, придёт к нам Дед-Мороз",-
Потерев замёрзший нос,
Отвечала Оленёнку
Эта шустрая девчонка.

"Дед-Мороз? Он кто такой?"
" Тот, что к нам придёт домой.
Очень добрый этот дед:
Принесёт всегда конфет,

А в мешке большом - игрушки,
И гирлянды, и хлопушки.
С ним снегурочка приходит,
Хоровод всё с нами водит.

Ёлку с нами зажигает.
Так под Новый год бывает".
"А когда уж наступает
Новый год, то, как бывает?"

"В день последний декабря
Собираются друзья.
И когда в полночный час
Будут бить двенадцать раз

Все часы, а так бывает,
Новый год и наступает".
"Хорошо как у девчонок",-
Вдруг, подумал Оленёнок.

Тихо, грустно он вздохнул,
Ане лапку протянул,
Попрощался, побежал,
В чаще леса в миг пропал.

Аня долго всё стояла,
О зверюшках размышляла:
"А к ним Дедушка придёт?
Ёлку он в лесу зажжёт?"