Лгунья

Наталия Красикова
Я не хочу и даже не сумею
Солгать тебе. Пусть даже сгоряча.
В который раз опять я обомлею,
Когда откроешь двери мне, бурча.
Я свой довольный вид и не скрывала.
Опять сегодня был «корпоратив».
Забыв диету, ела до отвала,
И рюмки ни одной не пропустив.
И снова ресторан, опять мужчины.
Там музыка красивая лилась.
Для грусти нынче не было причины.
От радости я с кем-то обнялась.
Уже не помню, с кем, когда и сколько,
Но танцы мои были все подряд.
Не пропустила вальсы, танго, польку.
Мне с завистью коллеги вслед глядят.
Но ты меня, родной, не осуждаешь,
Вновь слизывая с губ моих «шанель».
И бережно пальто с меня снимаешь
И на руках уносишь на постель.
Ты любишь не богиню, а колдунью.
Глазами говорю тебе «Прости».
Впервые я с тобой сегодня лгунья.
Но нам теперь уже не по пути.

                Декабрь 2008-12-25