Моя сказка

Тара Влади
               
Воздушен, лёгок,
          сказочный сюжет.
В нём есть мечта,
          и есть любовь.
Ах, сколько же
          минуло лет?!
А в сердце всё
          воскресло вновь...

И в памяти так
          живо ощущенье,
Мятущейся души
          шальной порыв.
Глаза закрою
          на мгновенье,
И солнца луч -
          как чувства взрыв.

Я вновь лечу
          в просторы Мирозданья,
А сердце
          замирает от тоски.
Уймись моей
          души страданье -
Пусть не болят
          от тяжести виски.

Дай руку мне.
          Твоё прикосновенье,
Как благотворной
          нежности река.
Пусть нежность -
          только на мгновенье,
Пусть лишь на миг,
          всего слегка,

Но, как отрадно,
          испытать однажды,
То, что утеряно
          давным-давно.
Любовь и сказка -
          это знает каждый,
Совсем не разное.
          В душе моей -одно.

Едины вещи эти,
          как сестрицы:
Как лёд и пламень,
          жизнь и смерть.
И восстаёт Любовь
          на колеснице,
И мчится ввысь
          без страха и потерь.

А я тянусь
          за нею следом:
Хочу мечтой
          пробиться в облака,
Над страхом,
          празднуя победу.
Пусть опасаюсь,
          но слегка...

Стряхну с себя
          я это наважденье-
Мне стать сильней
          сам Бог велел.
Я сомневаюсь
          лишь мгновенье..
Но вот Восток
          уж забелел.
 
И всё исчезло -
          всё пропало:
И колесницы бег,
          и мой порыв.
И ничего уже
          не стало -
Лишь только
          молнии разрыв...

Воздушен, лёгок
          сказочный сюжет.
В канву его
          цветок вплетая,
Я знаю: ничего
          прекрасней нет.
И снова жизнь
          сначала начинаю.